Créer un menu "chef à domicile"

Il est important de proposer une variété de menus pour que tous nos clients puissent réserver vos prestations. Le plus vous changez les menus et les adaptez à la saison, le plus les clients réserveront à répétition vos services. Pour créer ou modifier un menu et ses prix, allez directement sur la page Mes Menus dans votre profil de chef.

Les prix

Tous les chefs sur La Belle Assiette sont alloués à une catégorie de prix. A vous de bien vous positionner par rapport aux autres chefs en terme de qualité du menu pour ce prix, tout en vous assurant que toute prestation est rentable pour vous.

Les prix sont  tout compris. Ils doivent comprendre votre temps, le déplacement, la préparation, les ingrédients, le service et le rangement. Lorsqu'un client réserve et paie une prestation sur La Belle Assiette, il n'aura rien d'autre à payer. C'est à vous de prévoir en amont vos coûts. Le client peut réserver sur La Belle Assiette sans vous contacter. Suite à la réservation, il ne doit plus rien avoir à payer. Si vous avez besoin de location de matériel, comprenez le dans le prix par convive. De même pour un maître d'hôtel, déplacement, etc.

Les prix varient selon le  nombre de convives. Beaucoup de nos clients souhaitent réserver des prestations pour 2 personnes, d'autres prévoient des prestations pour 10, 20 ou même 50 convives. Pour vous garantir la rentabilité des prestations lorsque le nombre de personnes est inférieur à 6, nous vous demandons systématiquement le montant minimum garanti pour les menus que vous proposez en ligne. Par exemple, si vous entrez un minimum de 180€ pour un menu de la gamme TENTATION, un client devra payer 90€ par personne s'il souhaite réserver pour 2 convives ou encore 60€ par personne s'il souhaite réserver pour 3 convives alors que le prix sur une base de 6 convives et plus est de 49€.

Boissons

Les boissons ne sont pas comprises dans le prix pour les menus "chef à domicile". La plupart de nos clients souhaitent utiliser leur propre cave. Si un client souhaite que vous organisiez les boissons, il le demandera via La Belle Assiette. Dans ce cas, vous pourrez faire un menu sur-mesure comprenant les boissons.

Pain

Apportez le pain ! N'oubliez pas ! Un client réserve une prestation pour n'avoir rien à faire, il ne souhaite pas aller acheter le pain. De même pour le sel et le poivre. Partez du principe que les clients n'ont rien chez eux.